Sommos Premium
NOTA DE CATA:
- Vista: rojo cereza granate, de buena capa.
- Nariz: aromas tostados, ahumados, fruta roja madura (fresa), recuerdos de cacao y chocolate, notas de caramelo rojo.
- Boca: sabroso, ligero, con una acidez ligeramente marcada, recuerdos de fruta roja ácida en el paso y final con sensaciones de cacao amargo.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN: Somontano.
UVAS: Tempranillo, Merlot y Syrah.
ENVEJECIMIENTO: 14 meses en barricas nuevas de roble francés extrafino.
ELABORACIÓN: maceración en frío durante 3 días. Fermentación tradicional de cada variedad por separado en tinas de roble fránces con control de tº. Fermentación maloláctica llevada a cabo en barricas nuevas de roble francés.
MARIDAJE DEL VINO: xarnes a la brasa, quesos curados, cordero o cochinillo, carne de caza.
TEMPERATURA DE SERVICIO RECOMENDADA: 18-20ºC
GRADUACIÓN ALCOHÓLICA: 14,5%
Valoraciones
No hay valoraciones aún.